इंडिया न्यूज़, नई दिल्ली :
Food Lover : आलू, प्जाज, पालक, गोभी, पनीर के पकौड़े तो आप हर जगह खाते ही होगें। लेकिन क्या आपने कभी सोचा है कि मैगी की सहायता से आप बहुत ही स्वादिष्ट और क्रिस्पी पकोड़े भी बना सकतें है। जिसको खाने से आपके टेस्ट में एक नया ट्वीस्ट आ जाएगा। मैगी के पकौडें बनाना काफी आसान है और ना ही इसे बनाने में ज्यादा समय लगता है तो आइए आपको बताते हैं इसकी आसान रेसिपी.
मैगी पकौड़ा बनाने के लिए सामग्री (Food Lover )
1 कप – मैगी (उबली हुई)
-1/2 कप – बेसन
1/4 कप – चीजÞ
1 टी स्पून अदरक-लहसुन पेस्ट
2 टेबल स्पून- शिमला मिर्च (बारीक कटी हुई)
2 टेबल स्पून – प्याज (बारीक कटा हुआ)
1/2 टी स्पून – लाल मिर्च पाउडर
1/4 टी स्पून – अजवाइन
2 टी स्पून – मैगी मसाला
1/2 टी स्पून – गरम मसाला
नमक – स्वादानुसार
तेल -तलने के लिए
बनाने की विधि
सबसे पहले बतर्न में एक कप उबली हुई मैगी लें और उसमें प्याज, बारीक कटी हुई शिमला मिर्च, गरम मसाला,मैगी मसाला और नमक डालकर मैगी को अच्छे से मिक्स करें। फिर अलग से अदरक-लहसुन पेस्ट और बेसन डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह से मिक्स कर लें। अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए बेसन को मैगी के साथ अच्छे से मिक्स कर लें ताकि कोई गुठली ना बने।
अब गैस को जला कर एक पैन में तेल गरम करें और मैगी मिश्रण से छोटी-छोटी बॉल्स बनाकर उसे गरम तेल में डीप फ्राई करें। पकौड़ों को चारों तरफ से घुमाते हुए अच्छी तरह से फ्राई करें ताकि पकौड़े कच्चे ना रहें। अब टिशू पेपर की सहायता से एक्ट्रा तेल निकाल ले। सर्विंग प्लेट में अच्छे से पकौड़ो को सजाकर केचप के साथ इन्जॉय करें, और परिवार को खुश करें।
Read More : Mango Smoothie, ऐसे आमरस बनाएगें तो मेहमान भी पूछेंगे, कैसे बनाया
Connect With Us : Twitter | Facebook | Youtube