इंडिया न्यूज़, नई दिल्ली :
Lauki Bharta : हम सभी लौकी और उससे जुड़े फायदों से तो भली-भांति परिचित ही हैं लेकिन फिर भी ज्यादातर लोग इसे खाना बिल्कुल पसंद नहीं करते। बच्चे तो लौकी की सब्जी सामने आते ही मुंह बना लेते हैं। रूटीन में अगर आप लौकी की सब्जी खा-खाकर बोर हो गए तो आप लौकी की सब्जी की बजाय लौकी का भर्ता क्यों नही ट्राई करते वो लोकि की सब्जी से ज्यादा स्वादिष्ट और पौष्टिकता से भरपूर होता है। तो चलिए आज हम आपको लोकि के भरते की सबसे असान विधि बताते हैं।
भर्ता बनाने की सामग्री (Lauki Bharta)
लौकी – 1/2
प्याज – 1
टमाटर – 1
अदरक लहसुन पेस्ट -1 टी स्पून
जीरा – 1 टी स्पून
हल्दी – 1/2 टी स्पून
गरम मसाला – 1/2 टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 टी स्पून
धनिया पाउडर – 1/2 टी स्पून
हरा धनिया – 1 टेबलस्पून
नींबू रस – 1 टी स्पून
तेल – 2 टी स्पून
नमक – स्वादानुसार
बनाने की विधि
भर्ता बनाने के लिए सबसे पहले लौकी को धोकर छीलकर उसे कद्दूकस कर लें। कद्दकूस की हुई लौकी को एक बर्तन में अलग रख लें। अब कड़ाही में हल्का सा तेल डालकर उसे आधी आंच पर गर्म करने के लिए रख दें। तेल गर्म होने के बाद उसमें जीरा, अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें। कुछ सेकंड बाद ही जीरा से खुशबू आने के बाद इसमें प्याज को बारीक काट कर भूनें। कुछ देर के बाद प्याज का रंग गोल्डन ब्राउन होना शुरू हो जाएगा।
इसके बाद इसमें टमाटर को बारीक काटकर डालें और अच्छे से मिक्स करके पकाएं। पकने के बाद इसमें लाल मिर्च, हल्दी, कद्दूकस लौकी और उपर से स्वादानुसार नमक डालकर करछी से सभी को अच्छे से मिक्स कर दें। अब भरते को आधी आंच पर 8-10 मिनट तक पकने के लिए छोड़ दे ।. इसी दौरान बीच-बीच में भर्ते को चलाते जरूर रहें और चेक करे कि भर्ता पका या नहीं। भर्ता अच्छे से पकने के बाद गैसे बंद कर दें और उसे एक बड़े बाउल या अपने हिसाब के बर्तन में निकाल लें। भर्ता सर्व करने से पहले उसमें नींबू का रस जरूर डाल दें और हरा धनिया पत्ती के साथ गार्निश करें।
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