इंडिया न्यूज़, नई दिल्ली :
Mango Smoothie : आमरस का नाम सुनते ही कई लोगों के दिलों मे लालच और मुंह में पानी आने लगता है। गर्मियों में आम की बहार बाजार में आते ही स्वादिष्ट आमरस की याद तो जरूर आती है। आमरस ऐसी स्वीट डिश है जो घर के बच्चों से लेकर बड़ो तक के मनों को ललचा देती हैं। बड़ों के साथ ही बच्चों को भी काफी पसंद आती है। अगर घर बैठे आपने अभी तक आमरस नहीं बनाया है तो चलिए हमारी बताई सिंपल रेसिपी को फॉलो कर और बनाइए एकदम स्वादिष्ट आरस।
आमरस की सामग्री (Mango Smoothie)
-आम पके – 1 किलो
-चीनी – 1 कप (स्वादानुसार)
-ठंडा दूध – ढाई कप
-केसर – 1/4 टी स्पून
-आइस क्यूब्स
आमरस की विधि
–आमरस के लिए सबसे पहले पके हुए आम लें और उनका छिलका उतार दीजिए।
– आम के गूदे को एक साफ बर्तन में निकाल के रख दें। इससे पहले आम को दोनों हाथों के बीच रखकर अच्छी तरह से रोल कर सकते हैं।
-इसके बाद आराम से चाकू से छिलके उतारकर आम के टुकड़े किए जा सकते हैं।
-अब मिक्सर में आम का गूदा डालें और चीनी डालकर मिक्सर का अच्छी तरह से ढक्कन लगाकर मिक्सर को चालू कर लें।
इसके मिक्सर में दूध और केसर डालकर उसे एक बार अच्छी तरह से ग्राइंड करें, आप चाहें तो केसर को अपनी इच्छा अनुसार बाद में भी डाल सकते हैं। अब आमरस को एक बर्तन में निकाल लें, अगर आमरस गाढ़ा हैं तो उसे सोफ्ट करने के लिए उसमें आप दूध मिला सकतें हैं। लीजिए आपका आमरस बनकर तैयार हो गया हैं। अगर आपको आमरस ठंडा पसंद है तो आमरस को कुछ वक्त के लिए फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें। जब आमरस पिना हो तो उसमें आइस क्यूब्स डालकर उसका आनंद लिया जा सकता है।
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